|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
05/02/2021 |
Actualizado : |
05/02/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE |
Afiliación : |
PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN DE LECHE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Guía con acciones a considerar en sistemas lecheros en un verano seco. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2020. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El déficit hídrico actual hace que el crecimiento del pasto (pasturas y cultivos) se vea reducido a cero. En muchos tambos, incluso ya se han agotado las reservas para suplir esta falta de pasto. El estrés calórico de verano complica aún más el bienestar y la producción de los animales. Frente a un verano seco, el principal objetivo es minimizar el impacto de la sequía y salir de ella protegiendo lo más posible la producción y el resultado económico del año.
CONTENIDO:
Parar, pensar, planificar. -- Usar inteligentemente la suplementación. -- Reducir el estrés animal. -- Cuidar las pasturas. -- No llueve pasto ¿cómo actuar cuándo vuelvan las lluvias?. -- Seguir monitoreando: animales, pasturas y personas. |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; ESTRES HIDRICO; LECHERÍA; SEQUIA; SUPLEMENTACION; TAMBO. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.inia.uy/Documentos/P%C3%BAblicos/UCTT/Sequ%C3%ADa/2020/Gu%C3%ADa%20con%20acciones%20a%20considerar%20en%20sistemas%20lecheros%20en%20un%20verano%20seco-2020.pdf
|
Marc : |
LEADER 01332nam a2200193 a 4500 001 1061705 005 2021-02-05 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 245 $aGuía con acciones a considerar en sistemas lecheros en un verano seco.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2020 520 $aEl déficit hídrico actual hace que el crecimiento del pasto (pasturas y cultivos) se vea reducido a cero. En muchos tambos, incluso ya se han agotado las reservas para suplir esta falta de pasto. El estrés calórico de verano complica aún más el bienestar y la producción de los animales. Frente a un verano seco, el principal objetivo es minimizar el impacto de la sequía y salir de ella protegiendo lo más posible la producción y el resultado económico del año. CONTENIDO: Parar, pensar, planificar. -- Usar inteligentemente la suplementación. -- Reducir el estrés animal. -- Cuidar las pasturas. -- No llueve pasto ¿cómo actuar cuándo vuelvan las lluvias?. -- Seguir monitoreando: animales, pasturas y personas. 650 $aALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES 650 $aESTRES HIDRICO 650 $aLECHERÍA 650 $aSEQUIA 650 $aSUPLEMENTACION 650 $aTAMBO 700 1 $aPROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
18/03/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; SILVEIRA, C. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Diferenciación y valorización de la carne ovina del Uruguay en Europa: influencia de sistemas de producción sobre bienestar animal, atributos sensoriales, aceptabilidad y percepción de consumidores y salud humana. |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Corriedale, 2008, p. 92-98. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los consumidores de carne están dispuestos a pagar más, por aquellos productos con atributos de calidad y de procedencia conocida y que contemplen aspectos de inocuidad de producto, valor nutricional, éticos y de bienestar animal. Ésta es una posibilidad de diferenciación y de agregado de valor a nuestras carnes, donde su promoción requiere del aporte científico para dar un sustento sólido a las mismas. El desafío requiere de un diseño de estrategias comunes de interés nacional
y del apoyo de la cooperación internacional. Contenido: El proyecto: título y responsables. El objetivo general del proyecto. Objetivos específicos. Resultados. Conclusiones. |
Palabras claves : |
CARNE OVINA; SHEEP. |
Thesagro : |
BIENESTAR ANIMAL; CARNE; OVINOS. |
Asunto categoría : |
Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12531/1/Montossi-2008.pdf
|
Marc : |
LEADER 01420naa a2200241 a 4500 001 1027785 005 2019-03-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aDiferenciación y valorización de la carne ovina del Uruguay en Europa$binfluencia de sistemas de producción sobre bienestar animal, atributos sensoriales, aceptabilidad y percepción de consumidores y salud humana. 260 $c2008 520 $aLos consumidores de carne están dispuestos a pagar más, por aquellos productos con atributos de calidad y de procedencia conocida y que contemplen aspectos de inocuidad de producto, valor nutricional, éticos y de bienestar animal. Ésta es una posibilidad de diferenciación y de agregado de valor a nuestras carnes, donde su promoción requiere del aporte científico para dar un sustento sólido a las mismas. El desafío requiere de un diseño de estrategias comunes de interés nacional y del apoyo de la cooperación internacional. Contenido: El proyecto: título y responsables. El objetivo general del proyecto. Objetivos específicos. Resultados. Conclusiones. 650 $aBIENESTAR ANIMAL 650 $aCARNE 650 $aOVINOS 653 $aCARNE OVINA 653 $aSHEEP 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aSILVEIRA, C. 773 $tAnuario Corriedale, 2008, p. 92-98.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|