Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  05/02/2021
Actualizado :  05/02/2021
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE LECHE
Afiliación :  PROGRAMA NACIONAL DE INVESTIGACIÓN PRODUCCIÓN DE LECHE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Guía con acciones a considerar en sistemas lecheros en un verano seco.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2020.
Idioma :  Español
Contenido :  El déficit hídrico actual hace que el crecimiento del pasto (pasturas y cultivos) se vea reducido a cero. En muchos tambos, incluso ya se han agotado las reservas para suplir esta falta de pasto. El estrés calórico de verano complica aún más el bienestar y la producción de los animales. Frente a un verano seco, el principal objetivo es minimizar el impacto de la sequía y salir de ella protegiendo lo más posible la producción y el resultado económico del año. CONTENIDO: Parar, pensar, planificar. -- Usar inteligentemente la suplementación. -- Reducir el estrés animal. -- Cuidar las pasturas. -- No llueve pasto ¿cómo actuar cuándo vuelvan las lluvias?. -- Seguir monitoreando: animales, pasturas y personas.
Thesagro :  ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; ESTRES HIDRICO; LECHERÍA; SEQUIA; SUPLEMENTACION; TAMBO.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.inia.uy/Documentos/P%C3%BAblicos/UCTT/Sequ%C3%ADa/2020/Gu%C3%ADa%20con%20acciones%20a%20considerar%20en%20sistemas%20lecheros%20en%20un%20verano%20seco-2020.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102472 - 1INIDD - DDINIA/DD/2020

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  18/03/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; SILVEIRA, C.
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Diferenciación y valorización de la carne ovina del Uruguay en Europa: influencia de sistemas de producción sobre bienestar animal, atributos sensoriales, aceptabilidad y percepción de consumidores y salud humana.
Fecha de publicación :  2008
Fuente / Imprenta :  Anuario Corriedale, 2008, p. 92-98.
Idioma :  Español
Contenido :  Los consumidores de carne están dispuestos a pagar más, por aquellos productos con atributos de calidad y de procedencia conocida y que contemplen aspectos de inocuidad de producto, valor nutricional, éticos y de bienestar animal. Ésta es una posibilidad de diferenciación y de agregado de valor a nuestras carnes, donde su promoción requiere del aporte científico para dar un sustento sólido a las mismas. El desafío requiere de un diseño de estrategias comunes de interés nacional y del apoyo de la cooperación internacional. Contenido: El proyecto: título y responsables. El objetivo general del proyecto. Objetivos específicos. Resultados. Conclusiones.
Palabras claves :  CARNE OVINA; SHEEP.
Thesagro :  BIENESTAR ANIMAL; CARNE; OVINOS.
Asunto categoría :  Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12531/1/Montossi-2008.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO27785 - 1INIAP - PPPP/ANUARIO CORRIEDALE/2008
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional